Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Если эти курвы имеют наглость называть себя православными, то я - атеист

Оригинал взят у dvuborodyj в Об экспертах по делу Pussy Riot
Оригинал взят у queerness в Об экспертах по делу Pussy Riot
Оригинал взят у timur_nechaev77 в Об экспертах по делу Pussy Riot
Про экспертов делавших третью экспертизу, которая подтвердила виновность участниц Pussy Riot. Если девушек осудят, то вина в этом целиком и полностью лежит именно на экспертах, давших обвинительное заключение.
Вот эта "святая троица", обнаружившая в действиях девушек из Pussy Riot "умаление духовной основы государства".
Страна должна знать своих героев:










Игорь ПОНКИН
православный юрист


Вера АБРАМЕНКОВА
православный психолог


Всеволод ТРОИЦКИЙ
православный филолог

В последнее время все чаще и чаще вспоминаю грустную старую байку.

Собралась Святая Троица в отпуск. Бог Отец говорит:
— Я поеду в Месопотамию. Все ж, таки, историческая родина.
— Я хочу съездить в Палестину, — говорит Бог Сын. — Поброжу по местам юности, вспомню былое.
— А я, пожалуй, слетаю в Московскую патриархию, — задумчиво сказал Бог Дух Святой. — Я там никогда не был. 

Молитва не может быть глумлением и святотатством

Оригинал взят у j_mihalych в ОТВЕТ ГРУППЫ PUSSY RIOT МОСКОВСКОМУ ПАТРИАРХУ
http://pussy-riot.livejournal.com/20982.html

"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное"
(Матф. 5:10)

Cвятейший Патриарх! 


Горячая и искренняя молитва не может быть глумлением и святотатством - в какой бы форме она ни происходила, а потому нельзя говорить, что мы оскверняли святыню, что мы глумились над святыней.


Нас терзают подозрения в том, что святыня, которую вы считаете оскверненной, в ваших помыслах неразрывно связана с Путиным, который, по вашим словам, вернул ее Церкви. И потому молитву Богородице с просьбой прогнать того, кто ежедневными своими действиями оскверняет самые светлые идеалы человеческой жизни в России и все возможные заповеди православной веры, вы восприняли как глумление над святыней. 




Collapse )

Про панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Оригинал взят у ehotodroid в Грязный православный секс
Оригинал взят у golishev в "Кто ты такая, глупая эмоциональная тварь, чтобы прощать таких людей?!"

живая легенда российского кино Артур Аристакисян (его гением мировая кинообщественность признала еще лет 20 назад) восьмого марта сего года написал много букв и ни одной лишней!  настоящий художник видит то, что другим не дано. взгляните на "дело Pussy Riot" его глазами - не пожалеете...

Аристакисян Артур

Грязный православный секс

Понятно, что толпе правоверных нужна жертва, оскорбившая их высокие чувства. Мне, как человеку толпы тоже хочется бросить свой камень, распять, изнасиловать кого-нибудь, кто глумится над моими святынями. Чтобы почувствовать себя лучше нужно кого-то съесть. Голод не тетка. Чувства правоверного человека всегда голодные и как хищные звери рыщут в поисках добычи. Вот и выходит, что эти девушки вошли и спели свой панк молебен не в храм Христа Спасителя, а на арену страшного цирка, где когда-то первых христиан разрывали на части голодные львы. Христианками по факту являются именно они, эти девушки, а не их правоверные судьи-звери.

Для начала, стоит задаться вопросом: какие такие чувства верующих оскорбили девушки своим пением и танцами в храме. Чувства верующего христианина оскорбить невозможно по определению. Потому что Иисуса Христа оскорбляли и унижали. Поэтому те, кто жалуются на то, что их христианские чувства оскорбили, христианами не являются; у них самые примитивные стадные чувства, и религию они используют, чтобы эти свои примитивные чувства возбуждать, выдавая их за что-то святое.

Девушки, совершившие панк молебен в храме Христа Спасителя, возбудили их «христианские» чувства и показали им, кто они есть. Я тоже узнал о себе, кто я есть. Я не раз ловил себя на этом раньше. Поймал и на этот раз. Желание бросить свой камень в предложенную властями жертву, на сей раз подогревается тем, что девушки красивы, молоды, светлы. Правоверные православные ждали и дождались этого случая, чтобы принести именно таких девушек в жертву своим «святым» чувствам. Я тоже ждал этого всю жизнь, чтобы их придушить, унизить, слить на них все свое дерьмо.
Верующий человек писатель Проханов, наверное, дрочил и кончил, когда говорил, что девушек нужно высечь. Если б это была только его фантазия! Представляю объявление в журнале интимных услуг для православных христиан: «Непослушные хулиганистые молодые красивые девушки для наказаний. Дорого» Тут же указаны телефоны и адрес Храма Христа Спасителя, стоянка для машин, сервис, как полагается... 


Collapse )


P.S. здесь очень интересное интервью с автором - http://www.sho.kiev.ua/article/670

P.P.S. прошу о перепосте, ссылках, цитировании
текст этот жжет руки -
автору отказали в публикации все, кто только мог...

Полтавченко пообещал Сокурову продолжить диалог с градозащитниками

Полтавченко пообещал Сокурову продолжить диалог с градозащитниками

Свои предложения градозащитники уже озвучили: http://ecom.su/news/index.php?id=1465. Замечательные предложения. А, главное, не просто своевременные и актуальные, но и чрезвычайно конкретные. И как только завтра-послезавтра они будут приняты, все сразу наладится: памятники перестанут уничтожать, скверы не будут выкорчевывать, а надстройки-мансарды немедленно снесут. И будет всем щастье.

Первым пунктом требований (требований!) к правительству города, господа переговорщики, должно было стать требование немедленной (немедленной!) засыпки ям от прошлогодних (!) раскопов на Охтинском мысу.

Кстати, Охта-центр уже объявил, что он собирается строить на месте крепостей XIII-XVII вв., законсервированных Сорокиным и его экспедицией, жилой квартал. Конечно, 16-24-этажные дома -- это не башня-газоскрёб. Но средневековым валам и рвам безразлично, разрушат их экскаваторами ради офисного центра или ради элитного жилья: результат все равно один и тот же.

Почему-то вспомнился старый анекдот:

Молодой человек пришел к раввину:
— Рэбе, мне предложили вложить деньги в дело. Обещают ежегодную прибыль не менее 200% процентов от вложенного. Но я не знаю, соглашаться ли мне на выплату дохода ежегодно или раз в пять лет?
Пока раввин думал, подошла молодая девушка и сказала:
— Рэбе! Я выхожу замуж. Какую ночную сорочку мне одеть в первую брачную ночь — розовую или желтую?
— Какоя разница, если результат один и тот же. Кстати, молодой человек, к вам это тоже относится...

Двадцать один год назад, 9 сентября 1990 г. был убит о. Александр Мень



Двадцать один год назад, утром 9 сентября 1990 г. был убит о. Александр Мень. Его зарубили топором
на дороге, ведущей в Храм: о. Александр шел в церковь к утренней литургии. Убийство осталось нераскрытым.
И хотя о. Александр пока не канонизирован, образы священномученика уже написаны
(http://www.cirota.ru/forum/images/20/20817.jpeg;
http://img12.nnm.ru/4/d/1/d/4/88607e225b60d5e5bbd88de221c.jpg).
Collapse )

Новости с Охтинского мыса: 6 января 2010 г.

Православный Сочельник. Сотрудники экспедиции Сорокина продолжали консервировать раскоп – засыпали землей неолитический слой, доследовать который им не дали.

Под ангаром подчиненные Соловьевой наблюдали за работой землеройной техники. Открытый лист на право проведения этих работы пока, как будто бы, еще не получен, но сами работы уже идут полным ходом.


На фото: минипогрузчик вывозит грунт из ангара.