durnowo (durnowo) wrote,
durnowo
durnowo

Охтинский мыс. Продолжение борьбы.

Оригинал взят у andronnik_a в Охтинский мыс. Продолжение борьбы.
Петербуржцы не дали Газпрому построить башню на Охтинском мысу, но еще ничего не закончилось. Территория по прежнему в собственности Газпрома. Срок установки забора на Охтинском мысу продлен до 9 июня 2016 года. На самом мысу теперь соорудили вертолетную площадку. А ведомство Миллера всё еще надеется построить там жилой квартал, угробив уникальные исторические археологические находки.

7-го мая на Градозащитном вечере в библиотеке им. В. В. Маяковского повторно задал вопрос зампредседателя Петербургского отделения ВООПИиК Александру Кононову об Охтинском мысе.
Я говорил с ним об этом еще на подобной же встрече (12 февраля) с Петром Сорокиным, археологом, руководившим там раскопками. Тогда, в феврале, Кононов сказал, что в МинКульт отправлена экспертиза об археологических памятниках, обнаруженных на мысу.
На майской встрече он сообщил, что до сих пор не получен ответ.

Сегодня во второго чтения Генплана Петербурга депутаты ЗакСа отклонили предложение, внесенное депутатом Борисом Вишневским:
- о замене функциональных зон «Д» и «У» на территории Охтинского мыса на функциональную зону «Р4» (поправка № 44 из документа 6251).
Эта поправка должна была позволить поправка позволит, по крайней мере, защитить Охтинский мыс от застройки.

Уже 8-й год идет борьба петербуржцев против газпромовского диктата. И, видимо, её придется продолжить



Фото Анастасии Плюто.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments