durnowo (durnowo) wrote,
durnowo
durnowo

Похоже, питерские чиновники приговорили Ниеншанц к уничтожению.

Я не стал комментировать обсуждавшееся в СМИ желание Смольного создать музей на Охтинском мысу: слишком уж невнятные и двусмысленные были сообщения. Татьяна Лиханова справедливо оценила информационный вброс как "второе пришествие Миллера" (http://www.novayagazeta.spb.ru/2013/39/1). Не знаю, является ли это частью спланированной кампании против Полтавченко (которого Лиханова причислила к защитникам "Петербургской Трои") или (что, на мой взгляд, вероятнее) представляет собой мстительный "пацанский" наезд на Ниеншанц реального хозяина Газпрома. Но судя по последней утечке информации из Смольного, питерские чиновники окончательно сдали Охтинский мыс -- на столе у Полтавченко уже лежит подготовленный КГИОПом документ, и губернатор Петербурга на следующей неделе должен подписать распоряжение о застройке Охтинского мыса (http://andrey-trezin.livejournal.com/193168.html).

Вот так, господа. И Вы все еще верите в решимость генерала Полтавченко держать линию обороны Петербурга, и обещаете ему поддержку Города, "который встанет за его спиной единым фронтом!" (http://www.novayagazeta.spb.ru/2013/39/1). Да не встанет он, Город то есть, единым фронтом. Народ, как обычно, безмолвствует, а генералу Полтавченко не с руки ссориться с чисто конкретным пацаном из Газпрома.

PS. Разумеется, чисто конкретным пацаном г-н Миллер никогда не был и вряд ли будет. Он так, шестерка.
Subscribe

  • Троица

    Сегодня праздник Троицы. Поздравляю всех, кто празднует этот день, пятидесятый день после Пасхи. Пятидесятницу. А завтра -- Духов день. На…

  • Ad gloriam: А.С.Косцова (1920-1996)

    А.С.Косцова. Фото 1959 г. Сегодня, 9 мая 2020 года, моей маме, Александре Семеновне Косцовой исполнилось бы 100 лет. В Эрмитаже, а котором мама…

  • Вальпургиева ночь

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment