?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нам пишут из Янины
durnowo
Только что получил письмо от коллеги. С его разрешения, публикую текст письма без изменений.

Добрый вечер, Сергей Васильевич!

Только что разговаривал со своим хорошим товарищем, который работал на выборах в составе пи-ар команды, по одному из регионов, на ЕдРо. Работал он с изрядным отвращением, но «кормить семью надо» — в общем, всё обычно. Нормальный мужик, моего возраста, не сильно сложный, с вполне рациональным мышлением.

Он оттуда вернулся с чувством ненависти к руководству муниципального образования и к ЕдРовским функционерам. То, что он говорит — я абсолютно уверен — это 100% правда.

Итак. По их округам ЕдРо получило мало, не дотянуло до 40%. Причина — вы таки будете смеяться. ЕдРовские функционеры по3,14здили деньги, предназначенные для подкупа избирателей и «пофигистски отнеслись к подбору руководителей УИКов». Они до последнего уверяли, что из 24 УИКов «свои» председатели — на 14-ти, а в итоге оказалось, что только на 4-х. Эти четыре дали «нужный» процент, но они не смогли вытянуть всю компанию по муниципальному образованию.

Как он говорит, «эти суки» провели на скупку избирателей по 200 руб. за голос более 1,5 млн. из выделенного фонда. В итоге оказалось, что списки якобы купленных избирателей они тупо взяли у Ростелекома, а бабки просто разложили по кармана.

Еще, говорит, они отчитывались, что у них с «мобилизацией» на заводах все схвачено. А оказалось, что на рабочих надавили, но слабо. И рабочие не испугались, а рассердились, и проголосовали за КПРФ. Итог — провал выборов по городу и региону.

Сергей Васильевич, Вы зацениваете прелесть ситуации? ЕдРо в данном случае просрало выборы, поскольку уровень коррупции превысил рамки, в которых система вообще может работать, и функционеры просто попилили деньги, выделенные им сверху на организацию фальсификаций...

Очень мерзкая картина. Очень рад, что не голосовал за эту партию и участвовал в простестах по результатам выборов.


Добавлю к сказанному, что редакции известно, о каком муниципальном образовании идет речь в письме.

Никогда за Навального не проголосую

Пусть Навальный занимается тем, чем занимается. Ни за что не буду за него голосовать, но проголосую за Явлинского. И всех друзей буду уговаривать не голосовать за него.

историку это должно напомнить

воровство военных поставщиков в Первую мировую войну. И к чему это привело.

Re: историку это должно напомнить

как и Севастополе.

Отправьте это на "держивора.орг", там собирают всё-всё-всё по 4 числу.

Посмеиваясь

Он оттуда вернулся с чувством ненависти к руководству муниципального образования и к ЕдРовским функционерам

Подтверждаю:)))

Вспоминается О'Генри - "трест имеет слабое место" (с).

Какая прелесть. Не удержался, утащил фрагмент в перепост. И уже вижу вокруг еще несколько. Дивный документ эпохи.

мошенники обманывают мошенников... все довольны (кроме первых мошенников, которых обманули)

Ну, анонимное сообщение про неназванный муниципальный округ...
Вы не боретесь с жуликами и ворами, Вы делаете им подарок!

Ой, и почему мне это так Волгоград напоминает?)))

ага, то же о нем подумал почему то))

Ссылку прислал знакомый. Позволю себе высказать несколько нестандартный взгляд на эту ситуацию. По-моему, большинство реагирует в слишком предсказуемом ключе, а стало быть не факт, что мы всё правильно понимаем. Но, возможно, мои рассуждения будут как раз "неправильными".

Почему, собственно, Ваш знакомый считает, что "превысил уровень коррупции"? Что такое коррупция? Если в двух словах то, это монетизация "связей", отношений и родственных уз. В данном случае с точки зрения закона люди украли деньги, которые по сути были незаконным образом выделены на подлог - то есть, на преступление этого самого закона. Значит, т.о. в некотором роде они поступили "по совести", то есть не дали произойти преступлению в полном объёме, не так ли? Так плохо это или хорошо? Учитывая, всё происходящее, по-моему это как раз характеризует тех людей очень позитивным образом. Они грабят награбленное, исходя из своих шкурных интересов, не давая т.о. произойти подлогу в его более зловещих масштабах. Значит, они молодцы, нет?

Ко всему прочему, добавлю, что эта ситуация выявляет ещё один любопытный момент - эти люди потеряли чувство самосохранения, то есть грабя награбленное они не бояться потерять власть из-за этого, хотя тут риски очевидны. Тогда, тем более их нужно поддержать, - ведь тупо воруя деньги на подлог, они только способствуют более честным выборам в регионе. Да здравствует коррупция, да здравствует воровство! Слава партии жуликов и воров! Ура, товарищи!? :-)

Маловат градус иронии. И непонятно (мне) про "поддержку" банальных мажоров и козлов от "власти", которые, пыжась как петух на навозной куче, пытаются называть себя "элитой".
Блеск и нищета аналогий: У пьющих (алкогольные напитки) трясутся руки --> Чем больше "поддает" пьющий, тем больше у него трясутся руки --> чем больше трясутся руки, тем больше проливается ==> чем больше пьешь, тем меньше выпиваешь.
Я не совсем согласен с определением/термином/мемом пжИв... Надо бы пжИк (к=КОРРУПЦИОНЕР)хотя бы по двум причинам
1. Сходно с "пшик", см. справку
2. См. справку
:)))))))))))))))))

Справочно:
Толковый словарь Ушакова:
пшик
пшик, пшика, м. (разг. фам.). ничто, пустота. великая мысль часто оканчивается пшиком. григорович. - все до последней нитки растащат! останется один пшик. салтыков-щедрин. (из звукоподражния - шипенье погасающей свечи, лампы, раскаленного металла, опущенного в воду.)
Вики:
Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите.

Всё правда (то есть очень вероятно), но Вы верите, что выборы где бы то ни было в мире проходят по-другому, какая бы власть ни стояла у руля?

Я вот живу там, где выборы проходят по-другому.

шедевральная эпоха:)))

уровень коррупции превысил рамки, в которых система вообще может работать, и функционеры просто попилили деньги, выделенные им сверху на организацию фальсификаций...

"Работал он с изрядным отвращением, но «кормить семью надо» — в общем, всё обычно. Нормальный мужик..."

"Порядочный человек - тот, кто делает гадости без удовольствия."

Порядочный политик в отличие от продажного продается только один раз (С) утерян