?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ГОРБАЧЕВ ДАЛ ПУТИНУ И МЕДВЕДЕВУ ЛИШЬ 12 ДНЕЙ
durnowo
Оригинал взят у andrey_trezin в ГОРБАЧЕВ ДАЛ ПУТИНУ И МЕДВЕДЕВУ ЛИШЬ 12 ДНЕЙ
И если они не отменят результаты сфальсифицированных выборов, то «общество должно быть способно ответить на это»
 мерами, «которые будут носить острый характер… Власть сама провоцирует выход от демократических форм к острым формам…».

Полная цитата:
«…Ставить вопрос о необходимости отмены выборов … Я думаю, что самый лучший шаг со стороны властей был бы – они подают в отставку… Мы должны ставить вопрос о необходимости отмены выборов от имени возникшей этой системы нашей Болотинской (имеется в виду митинг на Болотной площади – А. Ч.)... Если они не реагируют и начинают водить нас за нос… Мы же видим, что они уже начали водить за нос… Начинают это делать… Прокуроры заявили уже, уже втянули сюда Конституционный суд и он нам начал морочить голову. Вдумайтесь, что написал Зорькин… Это поразительно… Может быть, даже Конституционный суд на основании этого мог взяться за это… Нарушаются основные капитальные вопросы… Меня тошнит уже от этого... Если они за эти двенадцать дней не предложат нам решения вопроса об отмене выборов, то мы вправе тогда уже считать себя моральным сказать людям: «Мы должны взяться за это дело!» И для этого способов много. А мы все время остерегали: не надо, не надо… И я тут на той нашей встрече революционеров удерживал: не нужно нам революции. Если так будет обращаться власть с обществом, если она будет хитрить, и мобилизовать все свои ресурсы… а у власти всегда много ресурсов, то я должен сказать: общество должно быть способно ответить на это… И прямо надо сказать, что они будут подстрекать уже к мерам, которые будут носить острый характер… Власть сама провоцирует выход от демократических форм к острым формам…».
Михаил Горбачев на «Эхе Москвы» 12.12.11.
http://www.echo.msk.ru/blog/video/838565-echo/
(процитированный текст в самом конце эфира)


  • 1
Трус, боявшийся прямых президентских выборов как черт ладана, снова упустил прекрасную возможность промолчать.

Такую страну с Ельциным развалили (я имею в виду СССР)!- мне все равно, что он говорит - для меня его не существует

Дадад, такую страну, в которой у вас бы не было ни тырнета, ни компьютера, ни мобильнорго телефона, ни свободного выезда за границу, да и практически ничего из того, что вы сейчас считаете нормой жизни.

СССР развалили коммунисты, а добило ГКЧП.
Горби как раз пытался его спасти.

Ну вот. Гальванизировали политический труп.

И вы так говорите о том, кто первым изо всей России призвал к отмене результатов "всенародной инсценировки"? И первым призвал прогнать Медведопута?.. Ну как не стыдно... Кто вам такой чуши наплел...

А вы находите смысл в этом потоке сознания?

Да, разумеется; такой же, как в нашей с Вами борьбе с газоскребнутым монстром. Говорит он уже плохо. Думает хорошо.

О! Я знаю, за кого бы голосовал на президентских выборах. :-)

  • 1