?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересно, чему именно будет учить студентов эта… «девушка»?
durnowo
На днях в Актовом зале Петровских Коллегий на Менделеевской линии г-жа Анна Чапман расскажет студентам Санкт-Петербургского университета о том, как стать лидером в современном мире (http://www.spbu.ru/news/?read_news_id=4897, по наводке: http://volokhonsky.livejournal.com/1616026.html).

Если кто забыл, г-жа Чапман была в июне 2010 года арестована в США по обвинению в шпионаже, а вскоре ее вместе с ещё девятью провалившимися российскими шпионами обменяли на четырёх граждан РФ, обвинявшихся нашими доблестными органами в шпионаже в пользу США и Великобритании. Именно она и ее подельники пели* для Путина в Кремле (http://durnowo.livejournal.com/70512.html). И именно ей была посвящена облетевшая весь интернет частушка:

Мы сменяли хулигана
На Луиса Корвалана,
А теперь готовы… девушку
На Сутягина сменять.

Забавно то, что опыт тридцатилетней г-жи Чапман (р. 23 февраля 1982 г.) по превращению в лидеры, накопленный за годы правления В.В.Путина, оказался востребованным: «лекция организована при поддержке Студенческого Совета Санкт-Петербурга» (http://www.spbu.ru/news/?read_news_id=4897). Неужели «Студенческий Совет Санкт-Петербурга» уверен в том, что и все прочие «лидеры» нынешней России шли к своему «лидерству» тем же путем, каким шла г-жа Чапман? Хорошего же мнения нынешнее студенчество о нынешних лидерах, однако.
______________
* Для тех, кто забыл, напоминаю: на полицейском сленге «петь» означает «давать показания».


  • 1
Правильного мнения нынешнее студенчество о нынешних лидерах, однако.

Похоже, что так. Хотя, вспомним 90-е. Какие тогда по опросам в школах были самые престижные профессии, а? Вот-вот -- валютная проститутка и гангстер. Школьники выросли, стали студентами. Вот, тот самый спрос-то и проявился.

Эти школьники давно закончили и работают в полиции и городской администрации ))))

СПбГУ адекватно отреагировал на последние политические события в стране - http://matholimp.livejournal.com/822239.html .

После того. как ректором Санкт-Петербургского Университета стал Кропачев, уже ничему не стоит удивляться.

это ж лет за 15 до рождения чапман сочинено? а то и за 20...

8-)

Исходная частушка появилась в 1976 году, после того как правозащитника Буковского Брежнев обменял на Луиса Корвалана (http://durnowo.livejournal.com/69296.html):

Обменяли хулигана
На Луиса Корвалана.
Где б найти такую ...лядь,
Чтобы Брежнева сменять.

А прошлым летом частушка была переделана. Эту переделку я и процитировал.

эту почтенную историю, завязанную на вполне себе личностей, я знаю. кажется, из чапман что корвалан, что буковский, что бровеносец - "как из говна пуля". в общем, переделка мне не нравится 8-)

Не скажите. Весь смак в том, что ожидался обмен на Сутягина. А это, как Вы понимаете, совсем другой коленкор.

  • 1