?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Началось!
durnowo
По имеющимся у меня достоверным сведениям, сегодня в центре площадки Охтинского мыса, на участке, находящемся в н е п о с р е д с т в е н н о й б л и з о с т и от рвов Ландскроны и остающихся нераскопранными отложениями культурного слоя неолитического поселения, началась выемка грунта под заливку свай-баретт. Одновременно, согласно требованиям технологии заложения таких свай, ведется их заливка бетонитом.

Это уже не угроза, а начало осознанного уничтожения памятников археологии Охтинского мыса, грубое нарушение Закона и прямой вызов Министерству культуры и Росохранкультуре! Напомню, что в Протоколе заседания секции археологического наследия Экспертного совета по охране культурного наследия при Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 13 ноября 2009 г. особо подчеркивалось (цитирую): "Обратить внимание заказчика на недопустимость использования в ходе проведения работ на участке строительства, в н е п о с р е д с т в е н н о й б л и з о с т и от раскопов и законсервированных фрагментов земляных фортификационных сооружений, тяжелой строительной техники, в целях исключения угрозы нанесения ущерба указанному археологическому объекту".

  • 1
Полагаю, сейчас мы должны потребовать от органов власти строго соблюдать существующий Федеральный Закон об охране культурного наследия и привлечь к ответственности всех тех, кто нарушает этот Закон. Dura lex, sed lex.

красиво сказано-потребовать от органов власти... может еще есть рецепт как?

Давайте все вместе и поищем его, рецепт то есть.

http://oldli.livejournal.com/5199.html

Попробовал себя в жанре социальной рекламы. Может мне приз какой дадут за этот плакат?..

Они легко отделаются...

Они легко отделаются мизерным штрафом, а потом все это назовут случайностью. И будут оворить, что противникам строительства нужен был только повод. И вообще будут отрицать, о том, что проишествие имело место.
Законы в этом деле - либеральны.

Дымовая завеса словословия грызловых и прочих рассеялась... И началась атака, как и предполагалось. Нашу бдительность просто усыпили. И под шумок речи вождя народ вновь обманут.
Что, снова писать в прокуратуру, президентам (а они ведь оба выходцы из аппарата Газпрома, плоть от плоти...)???
Что же будем делать?

Думаю, что хватит просить -- пора т р е б о в а т ь от первых лиц государства (Медведева -- "всенародно избранного гаранта", и Путина -- первого чиновника, то есть -- нашего наемного служащего)принять меры к нарушителям Закона об охране объектов культурного наследия и в дальнейшем гарантировать соблюдение Закона всеми. Закон -- один для всех. Плох он или хорош, но его обязаны соблюдать все. Повторяю -- ВСЕ!

Грустно все это... Перепостил.

Поскольку действовать надо быстро - а не попробовать ли позвонить в Росохранкультуру? Думаю, до 18 они должны работать. Знают ли там об этом и что намерены предпринять?

Это уже должен был сделать Сорокин

Мы в оккупированной стране

И действовать нужно как народ под игом оккупантов!

Место заложения свай.

По плану Сорокина, где именно "испытывают" сваи?

  • 1