Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывает и такое
durnowo


Вчера во время заседания Отдела славяно-финской археологии А.Н.Кирпичников с удивлением обнаружил, что организаторы конференции «Начало Русского мира» без его ведома включили его доклад в повестку дня конференции. «Меня вообще не приглашали участвовать в этой конференции, – сказал Кирпичников и добавил. – Без меня меня женили!»



Поскольку ситуация с якобы-участием Кирпичникова в этой "конференции" приняла скандальный характер, перепост приветствуется.

  • 1
К сожалению, многие восприняли в серьёз...

На это сахароиды и расчитывали.

Нашел ссылку с упоминанием профессора Кирпичникова: http://www.russkymir.org/?p=922
Только по своему невежеству, не зная "кухни" не понимаю, в чем тут скандал. А любопытно.

А что же непонятно. Исследователь узнает, что его именем воспользовались, его якобы доклад на якобы избранную им тему включили в программу конференции весьма сомнительного качества. Согласитесь, такое случается нечасто. Вот в этом и состоит скандальность.

Собственно, интересовала оценка самого мероприятия. Теперь она ясна. Спасибо.
Зато между качеством конференции и качеством ее организации есть гармония.)

(Удалённый комментарий)
Кирпичников сам пригласил Бегунова в сборник. С этой статьей мне как редактору сборника пришлось изрядно повозиться, чтобы она приобрела сравнительно приемлимый вид. Редакционное примечание к статье и фраза в предисловии (от редакции) о недопустимости использования недостоверных источников появились как раз в связи с этой статьей.

(Удалённый комментарий)
Они очень давно знакомы. Про дружбу -- не знаю, не6 уверен, но приятели давние.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account